注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷藏室

_(:з」∠)_

 
 
 

日志

 
 

{强推}【女同小说】《荆棘之城》 by 萨拉·沃特斯(附下载)  

2012-06-27 16:51:42|  分类: 美文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:荆棘之城
作者:[英]萨拉·沃特斯
出版社:百花洲文艺出版社
出版年:2009-11
页数:552
ISBN:9787807428596
豆瓣评分:8.6分(3639人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
这本书看得我肝儿颤……真是……阴谋与爱情啊…………【望天
故事的背景是维多利亚时代的伦敦,讲述市井间的粗野少女苏和大庄园中足不出户的大小姐莫德之间的爱恨情仇。
原本作为诈骗犯瑞佛斯的帮凶的苏,竟和欺诈对象莫德相爱,当她为莫德将被瑞佛斯送入疯人院的事实而痛苦万分之时,等待她的却是……
咳,等待她的是神马大家就自己看吧=w=白糖从来不剧透~
PS.这书有被BBC拍成过剧集《指匠情挑》,网络上的视频清晰度很差= =所以我木有看

节选
空气象蜜糖一样浓稠。我衣服贴身的地方都汗湿了。这种天气里,哪怕是一支铁棍,裹上一件衣裳也会出汗。大理石雕像的眼睛也会象我的眼睛一样,在眼窝里滴溜溜乱转。
我没法移开视线。他们这个场面——她的手,被他的胡须反衬得格外白皙,手套仍旧褪在手指关节处,翘起的裙子——紧紧抓住我的视线,象是给我施了魔咒一样。
牛蛙的咕噜声空前地响,芦苇丛里河水翻卷起来,象舌头一样。我看着这一切,他埋下头,又轻轻吻了她一下。
看到他做这些,我应该开心的。可我并不开心。取而代之的是,我想象着他胡子摩擦着她的手心,我想到她光洁白嫩的手指,柔软细白的指甲。——那天早上我给她剪过指甲。我给她穿衣裳,给她梳头。我守护着她,把她的样貌收拾得优雅时尚——都是为了这个时刻。都是为了他。现在,靠在他黑色外套和头发上,她看起来那么整洁——那么渺小,那么苍白——我觉得她会碎掉。我想他会把她活吞下去,或者把她捏坏了。


  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017